読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

そんな今日この頃でして、、、

コード書いたり映画みたり。努力は苦手だから「楽しいこと」を探していきたい。

カマンベールチーズのベーコン包み作ってみた!

料理

Twitterで↓のツイートを見かけて、いてもたってもいられず作ってみてしまった!


ごく普通のカマンベールチーズを

これまたごく普通のベーコンで包むだけ

軽食品 おすすめ 評判 ベーコン ×15袋セット

軽食品 おすすめ 評判 ベーコン ×15袋セット

カロリー+カロリー!旨くないはずがない!!


カマンベールチーズのベーコン包み作る!

焦げ付かないように・チーズが溶けても良いようにクックパーをフライパンに敷くのオススメ。

クックパー フライパン用ホイル 25cm×7M

クックパー フライパン用ホイル 25cm×7M

(何気に魚焼きから何からすげー重宝してる。)


良い感じ

中火で両面焦げ目が薄く付く程度まで。

あまり焼き過ぎるとベーコンが固くなり・チーズは柔らかくなりすぎて食べにくくなる。

(まあそれはそれで旨くはあるんだけどね。)


今回は焼きすぎなかったのか、ベーコン良い塩梅

ベーコンの塩っけとチーズのクリーミーさのハーモニーよ!