Twitterで↓のツイートを見かけて、いてもたってもいられず作ってみてしまった!
デブ飯、心の奥底からオススメです。 pic.twitter.com/NQV24GEJnR
— 々々(のまのま) (@Cast_A) September 26, 2015
ごく普通のカマンベールチーズを
- 出版社/メーカー: 雪印
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
これまたごく普通のベーコンで包むだけ
- 出版社/メーカー: 生活用品
- メディア: ヘルスケア&ケア用品
- この商品を含むブログを見る
カロリー+カロリー!旨くないはずがない!!
焦げ付かないように・チーズが溶けても良いようにクックパーをフライパンに敷くのオススメ。
- 出版社/メーカー: 旭化成ホームプロダクツ
- 発売日: 2011/09/01
- メディア: ヘルスケア&ケア用品
- 購入: 4人 クリック: 5回
- この商品を含むブログを見る
(何気に魚焼きから何からすげー重宝してる。)
中火で両面焦げ目が薄く付く程度まで。
あまり焼き過ぎるとベーコンが固くなり・チーズは柔らかくなりすぎて食べにくくなる。
(まあそれはそれで旨くはあるんだけどね。)
ベーコンの塩っけとチーズのクリーミーさのハーモニーよ!